본문 바로가기

키토제닉 식단&후기

키토필수간식, 돼지껍데기 튀김 만들기!

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요, 야매키토입니다.


이번 포스팅에서는 제가 만든 음식 레시피를 공유할까 해요.


이번 포스팅은 돼지껍데기 튀김입니다.


  





초반에 키토식단을 하면서는, 원래 먹던 양보다 작게 먹게 되어서 그런지


늘 먹고 나서도 뭔가 양이 부족하다는 느낌을 받는 게 있었어요.



원래 키토식단을 하기 전에 밥을 먹고 나서 꼭 간식이나 후식을 추가로 먹는 버릇이 있기도 했고요.


키토제닉을 하시는 분들은 어떤 걸 드시나,, 하고 찾아보다가


돼지껍데기 튀김!을 발견하고서는,


지난 주말에 시장에 가서 돼지껍데기를 1kg 사놨었어요.



돼지껍데기 튀김이라고 하면,


동남아 여행 중에 테이블 위에 올려놓고 식사와 함께 먹던 기억으로 남아있는데요.





지방이 많아 키토제닉하시는 분들에게 간식으로 좋다고 하네요.


껍데기를 가지고 해보는 요리는 처음이라 조금 걱정이 있었지만,


 다행히 성공적인 튀김을 만들어낼 수 있었습니다.




 


레시피는 간단해요.


1. 허브, 후추 등 돼지비린내를 제거해줄 재료와 함께 넉넉하게 삶아주기


   -> 저는 30분 정도 삶았어요.



2. 껍데기에 붙은 지방을 제거해주기


   -> 튀기고 난 후, 식으면 지방이 붙어있으면 질겨지기 때문입니다.



3. 건조기에 바짝 건조시키기


   -> 건조기가 없는 관계로 에어프라이어에 100도로 30분씩, 2회 돌려주었어요.



4. 식힌 후, 올리브유에 조물조물해서 에어프라이어에 돌리기


   -> 200도로 해서 15분 돌려주었습니다.



5. 식기 전에 후추랑 소금 솔솔 뿌려주기


   -> 저는 통후추와 새우소금(새우와 소금을 갈아서 만들어놓은 소금이에요)을 뿌려주었어요.




만드는 방법은 다양하기 때문에 각자 집에 있는 도구를 잘 활용해서 만들어주면 될 것 같아요.


식은 후에는 냉동실에 보관하면서 밥먹고 난 후에 조금씩 간식으로 먹고 있습니다.




저처럼 키토식단 초반에, 밥먹고 난후에 뭔가 허전하다 하시는 분들은


돼지껍데기를 사다가 한번 도전해보시면 좋을 것 같아요.


만들기가 어렵지 않아서 만들어볼만 해요.




읽어주셔서 감사합니다.


[관련글보기]

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 밀프렙용! 간단 라따뚜이 만들기!

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 키토식단! 키토피자만들기

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 마음대로 팻밤(Fat Bomb) 만들기!

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 키토요리! 참치 샌드위치 만들기

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 키토식단! 소고기스테이크

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 키토요리, 감바스 알 아히요!






728x90
반응형
LIST