728x90
반응형
SMALL
그릭요거트를 자주 먹고 싶은데,
사실 좀 비싼 편이다.
만드는 법이 간단하다고 해서 직접 만들어서 먹어보았는데,
너무 간단하게 만들어서 먹을 수 있어서 추천한다.
준비물은,
플레인요거트.
면포.
눌러놓을 무거운 무엇(something)
이면 끝이다.
면포를 담아 놓을 용기위에 면포를 살포시 놔둔다.
절반 준비했다 벌써.
요거트를 면포위에 살살 부어준다.
욕심내서 한번에 많이 부으면,
면포옆으로 요거트가 흘러버리는 불상사가 생길 수 있으니
양을 보면서 천천히 붓는 게 좋다.
옆의 면포를 요거트 위로 살포시 덮어주고 난 후,
무거운 걸로 위를 눌러서 냉장보관 해두면 된다.
6시간 정도면 충분히 먹을 만한 그릭요거트가 완성이 된다!
더 꾸덕하게 만들려면 하루정도 눌러놓으면 된다.
난 몇번 해보고 나서는 꾸덕한 요거트가 더 체질이라,
하루정도 눌러서 만들어 먹고 있다.
다쓴면포는 온수에 깨끗하게 씻어서,
말리면 된다.
조금 아주 조금 번거롭지만,
그릭요거트 한번 만들어먹고 나니 계속 만들어먹게 된다.
만드는 법 또한 너무 쉬우니 추천한다.
728x90
반응형
LIST
'키토제닉 식단&후기 > 키토제닉 식단' 카테고리의 다른 글
무수분 수육과 곤약된장밥 만들기(feat. 압력밥솥) (2) | 2020.06.16 |
---|---|
키토제닉 순대국 만들기 (고지저탄 순댓국) (0) | 2020.04.30 |
키토베이킹! 아몬드스콘 만들기. (gluten free, 고지저탄 베이킹) (0) | 2020.04.05 |
키토제닉 홈베이킹! 차전자피빵(몽돌빵) 만들기, 고지저탄빵. (0) | 2020.03.28 |
봄동계란전 만들기!(봄이 왔어요) (2) | 2020.03.13 |