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일상

용산 한성옥 뼈선지 해장국 다녀온 후기 / 국물 최고

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용산 효창공원 역 근처에 갔다가 유명한 해장국집이 있어서 다녀왔다.

 

70년이 넘는 전통을 자랑한다는 한성옥 해장국이다.

 

용산쪽이 오래된 동네가 많아서 그런지 다른 동네보다 유독 전통이 있는 맛집이 많다.

 

용문시장 가는 쪽에 맛집이 많다. 그 곳 후기는 다음 기회에..

 

효창공원 역 1번 출구로 올라와 약 50미터만 걸으면 바로 큰 주황색 간판이 보인다.

 

 

간판부터 뭔가 느낌있다.

 

해장국 같은 메뉴는 이런 노포집이 이유불문 맛있는 집인 것 같다.

 

맛집임을 증명하는 블루리본서베이.

 

3대 천왕에도 나왔던 집이라 더 유명하다.

 

점심시간에 맞춰가면 자리가 없을까봐 11시쯤에 갔다.

 

메뉴는 단일메뉴 해장국이다.

 

 

 

염지해놓은 배추와 깍둑썰기 해놓은 무가 한가득 쌓여있다.

 

주방안에 트레이드마크인 분홍색 내복?을 입으신 사장님도 뵐 수 있었다.

 

수저가 꽂힌 채로 해장국이 금방 나온다.

 

큰 뼈 하나, 선지, 다대기가 잘 올려져서 나온다.

 

밥도 한그릇 꾹꾹 눌러담아져서 주신다.

 

고기도 큼지막해서 발라먹는 재미가 있었다.

 

국물이 흔히 먹는 해장국맛에 비해 시원하고, 진하다.

 

이 맛이 70년간 이 가게가 이어져 온 비결인 것 같다.

 

선지도 푸짐하게 들어있는 편이라 모자람 없이 먹을 수 있다.

 

취향에 따라 사장님께 말씀드리면 뼈나 선지를 빼주기도 하셔서,

 

선지를 못먹는 사람도 무리없이 먹을 수 있을 것 같다.

 

깍두기도 시원하고 맛있다.ㅠ

 

 

기분좋게 시원한 해장국을 먹고 나올 수 있었다.

 

다 먹어갈때쯤 사람들이 들어차기 시작해서, 나오기 밖에 웨이팅이 있었다.

 

혼잡한 시간을 피해서 가면 대기없이 여유롭게 먹을 수 있을 것 같다.

 

용산 갈 일 있을 때, 들르면 딱 좋을 것 같다.

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