안녕하세요, 야매키토에요.
오늘 금요일 주말 저녁 아니겠습니까,
불금에는 불금에 어울리는 요리를 먹어야겠죠!
저희는 그 전주 주말에 장을 볼 때 다음 주 저녁에 무엇을 먹을지와,
특히 금요일 저녁요리를 고민하면서 장을 보고는 합니다.
이번 주에는 '감바스 알 아히요'를 해먹기로 했었어요.
채소와 새우를 미리 준비해 두었고요.
스테이크 해먹고 남은 소고기도 한덩어리 준비해놓았습니다.
보통의 감바스 알 아히요는 마늘과 새우, 올리브유, 페퍼론치노로 만들고
바게뜨와 함께 먹는 경우가 많은데요,
저는 키토제닉 요리인은 야매키토답게, 바게뜨는 생략합니다.
대신에 기존의 감바스요리보다 채소와 고기, 새우를 풍부하게 넣어서 양을 늘려서 먹었어요.
준비재료는요,
- 새우
- 소고기
- 올리브유
- 각종 채소(마늘, 아스파라거스, 파프리카)
- 페퍼론치노
- 후추
- 소금
정도면 충분합니다.
올리브유를 넉넉하게 둘러줍니다.
후라이팬 바닥에서 1-1.5센티미터 정도 올라오게 해주면 될 것 같아요.
올리브유가 살짝 끓기 시작하면 마늘과 페퍼론치노를 넣어줍니다.
기호에 맞게 조절해서 넣어주시면 되요!
마늘이 색이 갈색으로 조금 변해갈때쯤에,
소고기를 넣어서 살짝 저어가면서 익혀주면 됩니다.
소고기가 어느 정도 익었다 싶을 때,
새우를 투하해 줍니다.
저희는 정말 아낌없이 새우를 넣어주었어요.
채소는 아삭한 식감을 살리기 위해서 마지막에 넣어주고 살짝만 익혀주었습니다.
불을 끄기 직전에 후추와 소금으로 간을 해줍니다.
후추는 개인적으로 통후추로 하는게 좀 더 맛있는 것 같아요.
감바스 요리와 함께 애니쉬에 양배추 청경채찜도 함께 해서 샐러드로 먹었습니다.
좋은 요리 덕에 행복한 불금이 된 것 같아요.
다들 좋은 주말 보내세요.
감사합니다.
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