본문 바로가기

키토제닉 식단&후기

키토 닭날개탕 끓이기!

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요, 야매키토입니다.


간만의 포스팅이네요.


날이 이제 정말 춥죠,,ㅠ


이럴때일수록 점점 따뜻한 음식이 땡기는 거 같아요.


그리고 키토제닉을 하면서 자주 못먹는 음식 중 하나가 매콤한 국물이잖아요.ㅎ 


그래서 오늘은 따뜻하고 매콤한 닭날개탕을 끓였습니다.


사실 고춧가루와 스테비아가 들어가기 때문에 완벽한 키토식단은 아니에요.


어느정도의 야매는 허용하고 있으니 감안해주시면 감사하겠습니다.


재료는 아래와같습니다.


- 닭날개 1kg


- 우유


- 가지, 양파, 알배추


- 청양고추


- 소금


- 스테비아


- 고춧가루


- 후추, 버터, 액젓, 간장



 


1. 우유에 2시간 정도 재워놓은 닭날개를 물에 헹군 뒤, 찬물에 넣고 끓어오를 때까지 익힙니다.


   - 처음에 끓일 때, 통후추와 월계수잎을 넣어서 같이 끓이면 비린내를 제거하는데 도움이 됩니다.


2. 익힌 닭날개를 찬물에 헹궈 불순물을 제거합니다.


3. 다시 냄비에 물을 붓고 헹군 닭날개를 넣은 뒤, 끓입니다.


 


4. 간장, 소금, 고춧가루, 스테비아, 버터, 액젓을 적당량 넣어가면서 간을 맞춥니다.


   - 간을 직접 맛을 봐가시면서 맞추면 좋아요.


   - 액젓으로 마무리 간을 맞추면 감칠맛이 살아납니다.


간장은 위 사진의 Liquid Aminos 제품을 쓰고 있어요.


   병에 쓰여있는 설명을 보면 아시겠지만 글루텐프리 제품, 제로칼로리, 


   당이 없는 제품이라 키토식단이나 다이어트를 하시는 분들에게 강추드려요!


 


5. 채소는 미리 먹기 좋은 크기로 손질을 해두었다가, 한번에 넣어줍니다.


6. 채소가 어느정도 익었다 싶을 때, 후추를 뿌리고 불을 끕니다.



어때요, 참 쉽죠? ㅎ


요새 매콤한 요리가 많이 땡겼는데, 오늘 그 갈증을 다 푼 것 같습니다.


키토제닉을 하면서 요리를 할수록 다양한 요리법을 배워가는 것 같아요.


불금 저녁이니, 다들 맛있는 음식 드시고 좋은 주말 보내세요!


[관련글보기]

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 화살오징어 & 관자 버터볶음 만들기!

[- 키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단] - 키토요리, 감바스 알 아히요!


눌러주시는 공감과 남겨주시는 댓글은 큰 힘이 됩니다!


감사합니다.


소통 환영해요!


728x90
반응형
LIST