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키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단

고지저탄에 좋은 곤약밥 만들기! (다이어트에도 추천)

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고지저탄/키토제닉을 하다 보면 가장 참기 힘든 것이 탄수화물의 유혹이다.

 

실제로 하다 보면, 단 것보다 탄수화물(면이나 밥)이 너무 참기 힘들 때가 많다.

 

그럴때를 위해, 좋은 음식이 있다.

 

바로 곤약을 사용해 만드는 곤약밥.

 

일반밥과 만드는 법은 동일하다.

 

쌀양만 줄이면 된다.

 

 

잡곡밥이나 쌀밥을 평소에 밥을 하는 양보다 1/3 적게 씻어 불린다.

 

 

밥에 넣어서 조리할 수 있게 나온 알알이 곤약.

 

 

진짜 그냥 곤약이다.

 

뒤편 설명서에는 일반 밥양의 절반을 추천해놓았지만,

 

나는 1/3로 쌀양을 더 줄여서 밥을 해먹고 있다.

 

 

 

조리법은 곤약을 한번 찬물에 헹군 뒤, 사용하면 된다.

 

 

곤약을 씻어놓은 밥통안에 함께 넣는다.

 

 

잘 섞어주면 된다.

 

 

나머지는 일반밥과 동일하게 조리하면 된다.

 

밥이 되고 나면 곤약이 쌀밥처럼 하얘져서,

 

정말 그냥 밥같이 보이기도 한다.

 

 

맛은 일반 밥보다 찰기는 조금 없지만,

 

그래도 쌀밥대용으로는 충분히 만족할 만 하다.

 

밥을 매일 먹는 것은 아니니,

 

150g씩 소분해서 냉장보관했다가 먹으면 된다.

 

 

다이어트나 고지저탄식을 하는 분들에게는 가장 좋은 쌀밥 대안으로 추천하고 싶다.

 

 

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