728x90
반응형
SMALL
주말 저녁은 즐겁게 보내고 싶은 마음이 더 드는 저녁이죠.
뭘 해먹을까 며칠 전부터 고민하다가 조개술찜을 해먹기로 했어요.
조개도 큰 녀석들로 해감을 미리 잘 시켜두었습니다.
해감하는 법은,
조개에 물을 붓고 소금을 적당량 넣어서 농도를 맞춘 후에 커버나 비닐로 윗부분을 캄캄하게 만들어주어
약 반나절 정도 두면 조개들이 불순물들을 뱉어내게 되요.
그 뒤에 껍질부분까지 잘 세척해주시면 됩니다.
만드는 방법은 정말 간단해요!
버터를 팬에 적당히(약 10g 정도면 충분해요) 두르고, 버터가 잘 녹으면 편을 썬 마늘을 볶아줍니다.
마늘이 충분히 볶아지고 나면, 조개를 넣어줘요.
그 후에 소주를 300ml정도 넣어주고 물을 넣어서 팔팔 끓여줍니다.
팔팔 끓여야 소주의 술맛이 날아가게 되니, 끓어오르고 난 후 한번 맛을 봐주시는게 좋아요!
간은 소금으로 해주시면 됩니다.
한김 끓어오를 때 쯤, 미리 뜨거운 물에 익혀놓은 새우도 넣어주었습니다.
불을 끄기 직전 대파를 넣어서 시원한 맛을 추가해주었습니다.
끄고 난 후에는 후추로 마무리를 해주었어요.
조개술찜 요리가 정말 너무 쉽조?
쫄깃한 조개살은 두말할 것도 없고,
조개술찜은 정말 국물까지 꼭 다 드셔야 되요.
정말 시원하고 담백한 맛입니다.
좋은 주말 저녁이었어요.
읽어주셔서 감사합니다.
728x90
반응형
LIST
'키토제닉 식단&후기 > 키토제닉 식단' 카테고리의 다른 글
"써니 브레드" 택배 수령 후기! (0) | 2019.07.09 |
---|---|
키토 김치 돼지뼈찜 해먹었어요!(김치 주의) (0) | 2019.06.09 |
크림소스 다때볶!! (0) | 2019.05.23 |
자축파티 메뉴! 한우 2+ 치마살, 차돌박이! (0) | 2019.05.06 |
오늘의 식사, 고등어 & 삼치 버터구이! (0) | 2019.03.31 |