본문 바로가기

키토제닉 식단&후기/키토제닉 식단

조개술찜 대파티!

728x90
반응형
SMALL

주말 저녁은 즐겁게 보내고 싶은 마음이 더 드는 저녁이죠.

 

뭘 해먹을까 며칠 전부터 고민하다가 조개술찜을 해먹기로 했어요.

 

조개도 큰 녀석들로 해감을 미리 잘 시켜두었습니다.

 

해감하는 법은,

 

조개에 물을 붓고 소금을 적당량 넣어서 농도를 맞춘 후에 커버나 비닐로 윗부분을 캄캄하게 만들어주어

 

약 반나절 정도 두면 조개들이 불순물들을 뱉어내게 되요.

 

그 뒤에 껍질부분까지 잘 세척해주시면 됩니다.

 

만드는 방법은 정말 간단해요!

 

버터를 팬에 적당히(약 10g 정도면 충분해요) 두르고, 버터가 잘 녹으면 편을 썬 마늘을 볶아줍니다.

 

 

 

 

마늘이 충분히 볶아지고 나면, 조개를 넣어줘요.

 

그 후에 소주를 300ml정도 넣어주고 물을 넣어서 팔팔 끓여줍니다.

 

팔팔 끓여야 소주의 술맛이 날아가게 되니, 끓어오르고 난 후 한번 맛을 봐주시는게 좋아요!

 

간은 소금으로 해주시면 됩니다.

 

한김 끓어오를 때 쯤, 미리 뜨거운 물에 익혀놓은 새우도 넣어주었습니다.

 

불을 끄기 직전 대파를 넣어서 시원한 맛을 추가해주었습니다.

 

끄고 난 후에는 후추로 마무리를 해주었어요.

 

조개술찜 요리가 정말 너무 쉽조?

 

쫄깃한 조개살은 두말할 것도 없고,

 

조개술찜은 정말 국물까지 꼭 다 드셔야 되요. 

 

정말 시원하고 담백한 맛입니다.

 

좋은 주말 저녁이었어요.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

728x90
반응형
LIST